Последние рекорды серверов
Pro Nub

Long Jump

1. Всем привет. В общем прыгаю я lj с 5 стрейфами 249 максимум(не знаю 250 не могу почему). Синхронизация 75-80 и более. Но 250 не могу, в чем может быть причина?
  2. Привет, запиши демку на лане, желательно с нашей статой. Один-два показательных прыжка.
  3. Вот записал, тут пару прыжков. https://disk.yandex.ru/d/vjr2Acp40RXTJg
  4. LJ Distance: 240.571273 Maxspeed: 314.425872 (40.033) Prestrafe: 274.392272 Strafes: 5 Sync: 81%
    1 7.358 0.807 26.2 63
    2 16.649 0.000 21.7 100
    3 16.025 1.040 27.4 78
    4 0.000 4.798 18.9 57
    5 0.000 0.000 5.5 100
  5. стрейфы плохие же
  6. стрейфы плохие же

А как их улучшить? Есть какие ни будь режимы?
  7. Стрейфы это прежде всего хрупкая система, которую прыгая "на авось" не выстроишь. Вкратце, лучшей подсказкой будет сказать, что вообще не стоит уделять внимание sync'у (последняя колонна стрейфовых стат), а только gain'у (первая колонка) и airtime (предпоследняя колонна), аиртайм на каждом стрейфе должен быть равен приблизительно 12, если ты делаешь 5 стрейфов, то первые 4 стрейфа должны быть по 12, а последний около 48, хотя я бы советовал быстрее переходить к 7 и 8 стрейфам.
    Улучшать стрейфы надо практикой, сопряжённой со знанием теории. Теорией я тебя только что обеспечил: укорачивай стрейфы, делай их быстрее, увеличивай количество стрейфов до 7, дерзай.
    P.S: если не знаешь терминологии зайди в статьи и почитай об этом.
    Отредактировано sekai 01.07.21 14:32
  8. Стрейфы это прежде всего хрупкая система, которую прыгая "на авось" не выстроишь. Вкратце, лучшей подсказкой будет сказать, что вообще не стоит уделять внимание sync'у (последняя колонна стрейфовых стат), а только gain'у (первая колонка) и airtime (предпоследняя колонна), аиртайм на каждом стрейфе должен быть равен приблизительно 12, если ты делаешь 5 стрейфов, то первые 4 стрейфа должны быть по 12, а последний около 48, хотя я бы советовал быстрее переходить к 7 и 8 стрейфам.
    Улучшать стрейфы надо практикой, сопряжённой со знанием теории. Теорией я тебя только что обеспечил: укорачивай стрейфы, делай их быстрее, увеличивай количество стрейфов до 7, дерзай.
    P.S: если не знаешь терминологии зайди в статьи и почитай об этом.

Дак а если я к 5 стрейфам привык тогда, что? Как научиться 7 и 8? И еще короче мне их делать, а разве у меня не короткие?
  9. Если привык к 5 стрейфам, то довольствуйся своим 249.
    Тебе нужно делать стрейфы с 12 аиртайм, а у тебя аиртайм первого стрейфа равен чуть ли не одной третьей длительности всего прыжка. "А у меня разве не короткие?" - нет.
    Как я уже сказал, если не знаешь, что такое аиртайм, то прочитай статью про значение столбцов в стрейфовых статах на сайте.
  10. Если привык к 5 стрейфам, то довольствуйся своим 249.
    Тебе нужно делать стрейфы с 12 аиртайм, а у тебя аиртайм первого стрейфа равен чуть ли не одной третьей длительности всего прыжка. "А у меня разве не короткие?" - нет.
    Как я уже сказал, если не знаешь, что такое аиртайм, то прочитай статью про значение столбцов в стрейфовых статах на сайте.

Я хочу больше 249
  11. Анимация твоих стрейфов в воздухе (первый же прыжок):
    https://drive.google.com/file/d/1LPvl5JjFQ3Lu_cX_rObsNOBWNL2C7m-Z/view?usp=sharing

Белая линия - куда смотришь, красная - направление скорости, зелёная - куда направлена прибавка скорости (то есть какая нажата клавиша, A или D). В полёте белая линия должна догонять красную, и в принципе на первых двух стрейфах это происходит, но на третьем ты держал D слишком долго, при этом мышь уже вёл влево. В итоге ты потерял на четвёртом стрейфе много скорости, пятый мало что исправил.

Слева хорошо видно, какие клавиши нажаты и где ты набирал скорость (зелёным цветом), где терял (красным), где скорость не менялась (серый). Заметь, что сразу после прыжка ты ещё долго держишь W - всё это время набора скорости нет. Если хочешь побороть W, вбей в консоли ljs_strafes_full_overlap 1 и первым стрейфом тебе покажет, как долго ты зажимал W.

Всё остальное можно увидеть из статы (копирую из консоли):

[MAIN] lj
    dist: 242.227783 units
    endspeed: 301.640930 units/s
    lj pre: 275.164 / fuser2: 0
    frames: 73
    strafes: 5
    #N button gain-loss loss duration efficiency overlaps desync
    1. D 9.7 0.0 19 42 5 2
    2. A 13.9 0.0 17 70 0 1
    3. D 15.5 0.5 22 68 5 7
    4. A 0.0 15.3 12 8 0 1
    5. D 1.4 0.0 8 50 0 5
    total gain-loss: 26.4 / efficiency: 47.8
    jumpoff: 10.037 landing: 1.814 block: 230.000

Здесь в первом стрейфе ты набрал 9.7 скорости, стрейф длился 19 фреймов (в uq стате длительность пишет в процентах от длительности прыжка), эффективность 42% (то что в uq стате обозначается как sync). Вот эти 42% означают, что из 19 фреймов ты набирал скорость меньше, чем в половине из них. Причём виновата не только W, а ещё и то, что ты зажал A, не отпустив D - это ещё один серый участок слева. Второй стрейф ты после такого ещё вытащил, но когда третьим стрейфом сделал опять то же самое - четвёртый окончательно всё загубил.

1. D 9.7 0.0 19 42 5 2 - здесь предпоследняя цифра это перекрытия (overlaps), т.е. количество фреймов, когда ты зажимал D и A одновременно (больше 1 тут нежелательно), последняя 2 - это сколько фреймов был рассинхрон мыши с клавишами (чтобы обеспечить на анимации необходимое отставание белой линии от красной, рассинхрон не должен превышать 1-2 фрейма).

Далее могу дать советы, но это будет субьективно. Похоже, проблема прежде всего в переключении между стрейфами, поэтому имеет смысл поделать сначала 4 стрейфа. Попробуй сделать их одинаковыми, равномерными (длительность прыжка 73 фрейма, дели на 4 - получишь примерно по 18 фреймов на стрейф). Как только увидишь, что можешь делать 10+ гейн на каждом, при этом без перекрытий и не слишком большим рассинхроном, пробуешь делать первые три стрейфа быстрее. Дистанция при этом будет заметно расти, поскольку ты набираешь ту же скорость раньше (245+ это хорошо, 250+ считай что отлично). Когда первые стрейфы станут примерно по 14-15 фреймов каждый, разбивай последний длинный стрейф на два (они тоже окажутся по 14-15). Ну и дальше всё то же самое - добиваешься хорошего гейна без перекрытий, начинаешь делать первые 4 быстрее, разбиваешь пятый на два и т.д. Периодически полезно будет делать лесенку в 3, 4, 5 и т.д. стрейфов.

Можно конечно и сразу пытаться сделать много стрейфов, но тогда нежелательно делать перерывы в игре, так как потом может оказаться очень трудно восстановить развалившиеся стрейфы - жалобы в духе "вернулся в игру, ничего не могу" явление частое.
    Отредактировано Kpoluk 01.07.21 18:44
  12. Анимация твоих стрейфов в воздухе (первый же прыжок):
    https://drive.google.com/file/d/1LPvl5JjFQ3Lu_cX_rObsNOBWNL2C7m-Z/view?usp=sharing

Белая линия - куда смотришь, красная - направление скорости, зелёная - куда направлена прибавка скорости (то есть какая нажата клавиша, A или D). В полёте белая линия должна догонять красную, и в принципе на первых двух стрейфах это происходит, но на третьем ты держал D слишком долго, при этом мышь уже вёл влево. В итоге ты потерял на четвёртом стрейфе много скорости, пятый мало что исправил.

Слева хорошо видно, какие клавиши нажаты и где ты набирал скорость (зелёным цветом), где терял (красным), где скорость не менялась (серый). Заметь, что сразу после прыжка ты ещё долго держишь W - всё это время набора скорости нет. Если хочешь побороть W, вбей в консоли ljs_strafes_full_overlap 1 и первым стрейфом тебе покажет, как долго ты зажимал W.

Всё остальное можно увидеть из статы (копирую из консоли):

[MAIN] lj
    dist: 242.227783 units
    endspeed: 301.640930 units/s
    lj pre: 275.164 / fuser2: 0
    frames: 73
    strafes: 5
    #N button gain-loss loss duration efficiency overlaps desync
    1. D 9.7 0.0 19 42 5 2
    2. A 13.9 0.0 17 70 0 1
    3. D 15.5 0.5 22 68 5 7
    4. A 0.0 15.3 12 8 0 1
    5. D 1.4 0.0 8 50 0 5
    total gain-loss: 26.4 / efficiency: 47.8
    jumpoff: 10.037 landing: 1.814 block: 230.000

Здесь в первом стрейфе ты набрал 9.7 скорости, стрейф длился 19 фреймов (в uq стате длительность пишет в процентах от длительности прыжка), эффективность 42% (то что в uq стате обозначается как sync). Вот эти 42% означают, что из 19 фреймов ты набирал скорость меньше, чем в половине из них. Причём виновата не только W, а ещё и то, что ты зажал A, не отпустив D - это ещё один серый участок слева. Второй стрейф ты после такого ещё вытащил, но когда третьим стрейфом сделал опять то же самое - четвёртый окончательно всё загубил.

1. D 9.7 0.0 19 42 5 2 - здесь предпоследняя цифра это перекрытия (overlaps), т.е. количество фреймов, когда ты зажимал D и A одновременно (больше 1 тут нежелательно), последняя 2 - это сколько фреймов был рассинхрон мыши с клавишами (чтобы обеспечить на анимации необходимое отставание белой линии от красной, рассинхрон не должен превышать 1-2 фрейма).

Далее могу дать советы, но это будет субьективно. Похоже, проблема прежде всего в переключении между стрейфами, поэтому имеет смысл поделать сначала 4 стрейфа. Попробуй сделать их одинаковыми, равномерными (длительность прыжка 73 фрейма, дели на 4 - получишь примерно по 18 фреймов на стрейф). Как только увидишь, что можешь делать 10+ гейн на каждом, при этом без перекрытий и не слишком большим рассинхроном, пробуешь делать первые три стрейфа быстрее. Дистанция при этом будет заметно расти, поскольку ты набираешь ту же скорость раньше (245+ это хорошо, 250+ считай что отлично). Когда первые стрейфы станут примерно по 14-15 фреймов каждый, разбивай последний длинный стрейф на два (они тоже окажутся по 14-15). Ну и дальше всё то же самое - добиваешься хорошего гейна без перекрытий, начинаешь делать первые 4 быстрее, разбиваешь пятый на два и т.д. Периодически полезно будет делать лесенку в 3, 4, 5 и т.д. стрейфов.

Можно конечно и сразу пытаться сделать много стрейфов, но тогда нежелательно делать перерывы в игре, так как потом может оказаться очень трудно восстановить развалившиеся стрейфы - жалобы в духе "вернулся в игру, ничего не могу" явление частое.

А вообще есть какие нибудь режимы в 1.6, чтобы лучше в стрейфы попадать или нет?
  13. Ну вообще есть 100aa (sv_airaccelerate 100, по дефолту 10), благодаря ему диапазон углов между белой и красной линией, в котором происходит набор скорости, становится шире, то есть меньше шансов потерять скорость. Мы например демки с такой настройкой не принимаем, но на лане или на специальном сервере попробовать можно. Помогает ли это - мнений много, кому-то психологически потом проще на 10aa делать широкие стрейфы, кто-то наоборот жалуется, что после 100аа на 10аа теряет все стрейфы.
  14. Ну вообще есть 100aa (sv_airaccelerate 100, по дефолту 10), благодаря ему диапазон углов между белой и красной линией, в котором происходит набор скорости, становится шире, то есть меньше шансов потерять скорость. Мы например демки с такой настройкой не принимаем, но на лане или на специальном сервере попробовать можно. Помогает ли это - мнений много, кому-то психологически потом проще на 10aa делать широкие стрейфы, кто-то наоборот жалуется, что после 100аа на 10аа теряет все стрейфы.

Да я привык к 10аа. Играл на 100 так себе! А еще есть, что нибудь?
  15. Забавно, тебе только что в самых пёстрых и развёрнутых подробностях расписали, как тебе сделать свои стрейфы лучше, а ты (я абсолютно уверен) даже не вчитывался и всё спрашиваешь о каких-то мистических "режимах". С таким рвением к улучшению своего скилла, я думаю, что тебе больше всего подойдёт скачать какой-нибудь kzhack, раз ты ищешь простейший путь. Лол. Нет режимов, иди и играй лучше на кз, там, пока карты проходить будешь, сам не заметишь как улучшатся стрейфы, а если не улучшатся, значит, не дано.
  16. Забавно, тебе только что в самых пёстрых и развёрнутых подробностях расписали, как тебе сделать свои стрейфы лучше, а ты (я абсолютно уверен) даже не вчитывался и всё спрашиваешь о каких-то мистических "режимах". С таким рвением к улучшению своего скилла, я думаю, что тебе больше всего подойдёт скачать какой-нибудь kzhack, раз ты ищешь простейший путь. Лол. Нет режимов, иди и играй лучше на кз, там, пока карты проходить будешь, сам не заметишь как улучшатся стрейфы, а если не улучшатся, значит, не дано.

кзхак не нужен мне я не отбитый
  17. Насчёт стрейфов, не знаю как у других, но у меня такой "барьер" был. Постараюсь доступно: когда делаешь 5 стрейфов - можно их почувствовать и осознанно синхронизировать движения, а более 5-6 - это уже наработка техники попадания в ритм.
    Тут столько тонкостей, столько всяких факторов влияет на твой прыжок, так что не стоит искать панацею. Только шабить kz_longjumps ;)
  18. Насчёт стрейфов, не знаю как у других, но у меня такой "барьер" был. Постараюсь доступно: когда делаешь 5 стрейфов - можно их почувствовать и осознанно синхронизировать движения, а более 5-6 - это уже наработка техники попадания в ритм.
    Тут столько тонкостей, столько всяких факторов влияет на твой прыжок, так что не стоит искать панацею. Только шабить kz_longjumps ;)

То есть каждый день задротить мапу longjumps2?