Last server records
Pro Nub

Помогите с выбором монитора

1. Всех приветствую, хочу купить себе монитор в бюджете 15-20к остановился на AOC С24G2U на VA матрице 165hz (2020 г) и AOC 24G2U на IPS матрице 144hz (2019г) либо эти оба монитора 27-й диагонали. В общем, хотел уже брать на VA матрице, но почитал кучу форумов и комментариев, жалуются на время отклика, про отклик IPS матрицы почему-то все молчат, хотя по сути оно должно быть меньше, но тоже не факт. Если у вас есть такие мониторы, скиньте пожалуйста результаты теста на отклик. Также рассмотрю другие варианты мониторов если кто шарит)
    Edited by Jared 02.06.21 15:17
  2. У меня 2 моника, один 240 на TN матрице,второй 144,как раз вот на ips. На одном 1мс отклик, на втором 5мс. И я разницы не заметил особо. Самый быстрый отклик, в соотношении цена/отклик, это TN матрица. Va или ips при схожих равных будут дороже. Ips просто цветопередача лучше. Сама картинка приятней, на TN ты никакими пресетами или ручными манипуляциями с цветами не получишь даже близко ips. Ips хорош для работы с видео/фото, просмотра фильмов и тд, работы в прогах там и тд. Конечно игровой монитор на ips это круто, но конкретный игровой на ips будет почти 2 раза дороже такого же на TN. (Если все спеки будут топовые, а разница только в матрице)
    В герцовке разница заметна глазу, в плавности картинке, а вот в отклике.. Если ты не киберкотлет с натренированной реакцией мангуста, тебя лишняя миллисекунда не спасет, и разницу глазом ты не заметишь тем более. Вообще все упирается в бюджет, но если тебе важней картинка, то ips. Если хочешь скорость (которую на самом деле не заметишь, ибо это примерно на 90% маркетинги), то лучше TN. Va нечто среднее, но ближе к IPS.. Сомнительный выбор.
  3. Тут надо самому смотреть, всё индивидуально. Проблема va это медленный отклик. В сегменте до 20к гостинг гарантированно получишь (что там дороже я правда и не знаю, никогда не рассматривал эту матрицу изначально)
    Проблемы ips до 20-25к это слишком высокая минимальная яркость, либо яркость нормальная но тогда отклик долгий (почти как у va), и глоу эффект с неравномерной подсветкой (этим правда и дорогие ips страдают, но на среднебюджетных всё в этом плане хуже) и это будет регулярно бросаться в глаза в тёмных сценах.
    Индивидуально потому что, гостинг может и не сильно критичным для тебя оказаться. Люди в большинстве к нему просто привыкают и со временем даже не замечают.
    С ips просто сам подумай, насколько у тебя чувствительны глаза к яркому свету. Например я за таким монитором больше 2-3 часов не смогу сидеть, глаза просто выжигает (и никакие тёмные темы не спасают), особенно когда много читаешь. А кто-нибудь другой часов 10 легко просидит, и даже не поймёт, чего ты там жалуешься.

Если минусы значительные для тебя окажутся, я бы лично tn брал и не парился. До 20к это будет хорошая игровая модель (например Asus VG248QG)
    Edited by dydka 12.06.21 06:22
  4. брал перед нг dells2421hgf всё устраивает, посмотри как вариант до 16к
  5. Спасибо большое! Монитор пока ещё не купил, но asus прям заинтересовал)
  6. Отклик это одно, есть ещё такое понятие как input lag, оно влияет на восприятие скорости монитора. У меня был AOC 144 герц, когда я пересел на Acer 240 герц с самым минимальным inputlag, то было ощущение, что от поворота мышки рукой до поворота на экране не было вообще никакой задержки. Играть в CS:GO стало в разы приятнее. Касаемо разницы между 144 и 240 практически незаметна. https://www.citilink.ru/product/monitor-igrovoi-acer-nitro-vg252qxbmiipx-24-5-chernyi-um-kv2ee-x01-1188598/?region_id=123061&gclid=CjwKCAjw8cCGBhB6EiwAgOReyyzVSn4oXguq63_x3LksAbTPKnGIzZ9_JlzU79DGtD2ZNbVU65dpXRoCZ2QQAvD_BwE

Конкретно мой моник, попался с засветами снизу, но я не стал парится ибо заказывал с Москвы
  7. цена кусается) слишком мало сижу за компуктером, чтобы так на него тратится)