Вообще у нас нет цели быть монополистами и мы всегда стремились именно к развитию Kreedz а не тупому перетягиванию одеяла на себя. Если есть другие серверы, на которых люди играют - это тоже неплохо, так как создают некоторую конкуренцию. Мы изначально строили сообщество по принципу добавления относительно качественных и не коротких карт и я, как и Кролик особо не вижу смысла отменять это правило.
Вот какие минусы от таких карт вижу лично я:
1) Огромное количество карт на которых можно фармить очки, из-за чего текущую систему очков придется сильно перерабатывать, так как их счет перевалит за 50-70к очков.
2) Снижается общее качество карт. Чем больше мелькает карт созданных по принципу "4 стены и куча блоков", тем больше их будет мелькать в аплоде, тем больше будет тратиться время на проверку. Придется пересматривать критерии приема карт, так как будут находиться люди, которые непременно захотят такие карты делать, там ведь особо не надо напрягаться.
3) Это не решает проблему недостатка новых карт. Да, какое-то время будет складываться ощущение, что карт много, но это будет только для тех, кто такое любит. А это далеко не все игроки. Даже сейчас карт у нас несколько тысяч, но далеко не все из них отдельно взятый игрок проходит.
4) Есть те, кто тебя поддержит, а есть те, кто будет против. Я неоднократно слышал мнение, что такие карты не нужны, так как проходить их не интересно.
5) Такие карты убивают соревновательный момент, потому что чем короче карта, тем меньше разница во времени в топах. По итогу имеем 20 мест с одним и тем же временем, потом 20 мест с другим временем, потом еще 20 с третьим.
Что же до донатов и моделек игроков. У нас нет и не было идеи делать из серверов новогодние елки с кучей моделек, звуков и других свисто-перделок. Для этого есть другие серверы, на которых админка по 100 рублей и игровой магазин всякой фигни. Мы здесь изначально строили сообщество и серверы по принципу маскимальной консервативности и с тем, чтобы один игрок как можно меньше мешал другим, в том числе и в визуальном плане.
Но вообще это конечно дискуссионные вопросы. Только нужны аргументы и сообщения от других игроков. Пока не видно чтобы кто-то активно тебя в вопросе карт поддерживал. Может стоит привлечь своих единомышленников к обсуждению?